Parhonasan: Wisata di Dairi yang Cocok untuk Spot Qualty Time Bersama Keluarga

Parhonasan: Wisata di Dairi yang Cocok untuk Spot Qualty Time Bersama Keluarga

Menghabiskan liburan bersama keluarga perlu dilakukan, sedikitnya setahun sekali. Selain untuk quality time dan bersenang-senang, liburan bersama keluarga ternyata memberikan banyak manfaat.

Seorang psikolog bernama Anna Surti Ariani menyebutkan bahwa liburan bersama keluarga bermanfaat untuk menyegarkan pikiran, menyegarkan hubungan, melepas penat, mempererat hubungan kekeluargaan, dan membuat hubungan lebih harmonis.

Oleh karena itu, sangat dianjurkan meluangkan waktu untuk berlibur bersama keluarga, setidaknya tiga atau sekali dalam setahun. Ada banyak destinasi wisata keluarga di Sumatera Utara yang bisa dikunjungi, salah satunya yaitu objek wisata di kawasan Dairi.

Dairi memang memiliki beragam objek wisata. Mulai dari objek wisata alam, wisata sejarah, wisata budaya, wisata air, wisata hiburan,hingga wisata kuliner. Salah satu objek wisata yang populer yaitu Danau Toba.

Selain Danau Toba, ada banyak objek wisata lainnya yang bisa Anda kunjungi bersama keluarga tercinta, satu diantaranya yaitu Parhonasan.

Apa yang Menarik dari Parhonasan?

Parhonasan merupakan agrowisata yang menyuguhkan beragam sajian kuliner mulai dari makanan dan minuman dengan menu kuliner utamanya yaitu buah nenas segar (buah nanas).

Setiap akhir pekan atau musim liburan, tempat wisata ini selalu ramai wisatawan daerah maupun luar daerah. Wisatawan yang berkunjung pun variatif, mulai dari kalangan muda hingga kalangan tua, bahkan ada juga yang satu keluarga.

Ya, objek wisata ini memang cocok sebagai wisata keluarga karena memang tempatnya asyik untuk dijadikan tempat quality time bersama keluarga. Adapun spot-spot yang bisa dinikmati disini yakni gazebo, tanaman nenas, spot selfie, dan sejumlah spot lainnya.

Menariknya lagi, tempat ini menawarkan udara yang sejuk dengan pemandangan alam khas pegunungan sehingga membuat nyaman para pengunjung yang datang. Buat yang suka foto dengan background panorama alam, bisa berkunjung ke Parhonasan.

Fasilitas disini juga terbilang cukup lengkap, mulai dari area parkir, kamar mandi atau tolilet, tempat beristirahat, tempat sampah, area bermain anak-anak, dan lain sebagainya.

Buat yang sedang mencari destinasi wisata keluarga dengan spot-spot yang nyaman, objek wisata Parhonasan di Dairi bisa menjadi pilihan yang tepat.

Lokasi Parhonasan

Buat yang ingin berkunjung ke Parhonasan lokasinya berada di Sempung Polling, Lae Parira, Kab. Dairi, Sumatera Utara. Perjalanan yang ditempuh untuk sampai lokasi memakan waktu sekitar 41 menit atau memakan jarak tempuh sekitar 19 kilometer dari pusat kota Sidikalang. Jam kunjung dari pukul 8 pagi hingga pukul 6 petang.

Nah, itulah informasi mengenai Agrowisata Parhonasan di Dairi yang cocok untuk destinasi wisata keluarga maupun anak muda. Yuk lekas agendakan liburan kesini. Jangan lupa untuk selalu menjaga kebersihan dan kelestarian alam sekitar. Jangan lupa juga untuk selelu menerapkan protokol kesehatan.