Keelokan Taman Wisata Alam Sicike-cike yang Sungguh Memikat Hati

0.0

Keelokan Taman Wisata Alam Sicike-cike yang Sungguh Memikat Hati

Indonesia kaya akan wisata alamnya, salah satu wilayah dengan keindahan alam yang begitu memesona yaitu Dairi, Sumatera Utara. Bagi sejumlah traveler, Dairi mungkin tidak sepopuler Jogja maupun Bali. Padahal, Dairi menyimpan pesona wisata eksotis yang patut untuk ditelusuri. Dairi sendiri merupakan salah satu Kabupaten yang ada di provinsi Sumatera Utara. Dairi menjadi satu dari 7 Kabupaten yang lokasinya berada di kawasan Danau Toba. Seperti yang kita tahu, Danau Toba adalah danau terbesar kedua di dunia dan terluas di Asia Tenggara. Namun, Dairi bukan hanya menawarkan kemegahan nan kemolekan Danau Toba saja, ada sederet objek wisata lainnya dengan segala pesonanya yang begitu memanjakan mata, satu diantaranya yaitu Taman Wisata Alam Sicike-cike.

Pesona Taman Wisata Alam Sicike-cike

Taman Wisata Alam Sicike-cike merupakan kawasan Ekowisata di Dairi dengan pesona alamnya yang sungguh memikat hati. Berada di ketinggian sekitar 1350-1500 membuat udara di kawasan ini segar dan sejuk sekali, sehingga cocok untuk kamu yang ingin relaksasi.

Taman Wisata Alam Sicike-cike ini memiliki 3 danau yang mana masing-masing debit airnya tidak pernah berkurang maupun bertambah meski sedang musim kemarau ataupun sedang musim penghujan. Oleh karena itu, Danau ini menjadi kawasan yang disakralkan oleh penduduk setempat, khususnya oleh suku Pakpak Dairi.

Beragam jenis fauna juga bisa kamu jumpai disini, seperti Beruang Madu, Harimau, Kambing Hutan, Rusa, Siamang, burung enggang, mentok rimba, Babi Hutan dan sejumlah fauna lainnya. Selain aneka fauna, beberapa flora juga tumbuh subur di kawasan ini, diantaranya yaitu Kecing, Samponus Bunga, Kemenyan. Handolok, meang, rotan, dan lain sebagainya.

Dengan adanya potensi flora dan fauna yang begitu baik, membuat kawasan ini cocok digunakan untuk keperluan laboratorium penelitian hutan.  Selain itu, kondisi air di kawasan ini juga stabil sehingga berguna sebagai sumber air resapan oleh penduduk setempat.

Memiliki kondisi alam yang potensial sebagai destinasi wisata di Dairi, ada beberapa spot menarik yang bisa kamu jumpai di kawasan ini, antara lain Hamparan Danau yang begitu menawan, gejala alam dan lainnya. Berbagai kegiatan mengasyikan pun bisa kamu lakukan disini, seperti camping, lintas alam, dan foto-foto.

Menariknya lagi, selain menawarkan keindahan danau dan alam hijau yang menyegarkan, disini juga terdapat air terjun yang bisa kamu jadikan spot untuk beristirahat sembari membasuh wajah. Atau bisa juga dijadikan spot untuk berfoto.

Lokasi dan Tiket Masuk Danau Sicike-cike

Buat kamu yang sedang berada di Dairi dan sedang mencari objek wisata alam dengan spot-spot yang super lengkap, kamu bisa langsung meluncur ke Taman Wisata Alam Sicike-cike yang lokasinya berada di Desa Lae Hole, Kecamatan Parbuluan, Kab. Dairi, Sumatera Utara.

Perjalanan yang kamu tempuh untuk sampai lokasi memakan waktu sekitar 30 menit atau memakan jarak tempuh sekitar 21 kilometer dari kawasan Kota Sidikalang menggunakan kendaraan roda dua maupun roda empat. Setibanya di area parkir, kamu harus menempuh perjalanan lagi dengan berjalan kaki sekitar 2,5 kilometer untuk sampai di Taman Wisata Alam Sicike-cike.

Untuk sampai lokasi, kamu bisa menggunakan kendaraan umum yang hanya tersedia setiap hari Sabtu dan Rabu. Oleh karena itu, bagi wisatawan yang ingin berkunjung kesini dianjurkan untuk menggunakan kendaraan pribadi atau menyewa kendaraan umum agar bisa lebih leluasa.

Taman Wisata Alam Sicike-cike bisa menjadi tempat liburan alternatif kamu bersama orang-orang terkasih saat berada di Dairi.  Jadi, yuk liburan ke Dairi.

Ulasan

Belum ada ulasan.