Pesona Leter S di Jalan Sidikalang – Medan yang Sungguh Fotoable

Pesona Leter S di Jalan Sidikalang – Medan yang Sungguh Fotoable

Udara sejuk dipadu dengan pemandangan segar dan suasana yang nyaman, bisa menjadi semacam terapi alami untuk Anda yang sedang ditindih jenuh dan stres.

Jangan mengabaikan stres, sebab akan membuat Anda tidak fokus melakukan apapun: pekerjaan berantakan, jam tidur tidak beraturan, nafsu makan berkurang, dan lain-lain. Bukan hanya itu, efek dari stres juga bisa membuat kondisi kesehatan fisik dan mental Anda terganggu.

Oleh karena itu, saat Anda jenuh dan stres, sebaiknya luangkan waktu sejenak untuk relaksasi. Ya, relaksasi dengan berlibur. Mengunjungi tempat-tempat yang menawarkan pemandangan alam segar, suasana yang nyaman dan udara yang sejuk.

Ada banyak tempat relaksasi yang bisa Anda kunjungi di Dairi. Perlu diketahui, Dairi memang memiliki potensi wisata  yang terpendam. Mengingat lokasinya yang berdekatan dengan kawasan danau Toba, Dairi pun terus mengembangkan beragam wisata.

Nah, salah satu objek wisata Dairi yang bisa Anda kunjungi untuk destinasi liburan dan relaksasi yaitu Letter S.

Ini yang Menarik dari Objek Wisata Letter S

Letter S ini merupakan objek wisata di Dairi yang menyuguhkan panorama alam yang begitu indah. Dinamakan Letter S karena lokasinya berada di area jalan Jl. Sidikalang – Medan yang bentuknya menyerupai huruf S.

Mulainya, kawasan ini semacam tempat persinggahan sementara untuk orang-orang yang melewati jalan letter S ini. Menariknya lagi, di area tersebut juga terdapat sejumlah pedagang. Sehingga orang-orang yang singgah sementara disini bukan hanya sekedar beristirahat, tapi juga untuk makan di bawah pepohonan rindang. Bahkan ada juga yang foto-foto.

Bagaimana tidak foto-foto, area ini memang menawarkan pemandangan alam hijau khas bebukitan yang begitu indah. Ditambah lagi udara yang sejuk, tentunya membuat orang-orang yang melintasi jalan ini tertarik untuk berhenti dan foto-foto. Sehingga seiring berjalannya waktu, area Letter S inipun bertransformasi menjadi objek wisata kekinian nan instagramable yang selalu ramai pengunjung.

Untuk meningkatkan daya tarik pengunjung, pengelola setempat pun mulai menyediakan spot selfie, gazebo, area parkir, tempat sampah, warung makan, dan lain sebagainya.

Nah, jadi buat Anda yang kebetulan melintasi jalan Sidikalang-Medan, bisa mampir sejenak di area Letter S. Bagi yang masih bingung lokasinya berada di daerah mana, area Letter S ini ada di Jl. Sidikalang - Medan, Kecamatan Sitinjo, Kabupaten Dairi, Sumatera Utara.

Perjalanan yang ditempuh untuk sampai lokasi memakan waktu sekitar 12 menit atau memakan jarak tempuh sekitar 10 kilometer dari kawasan kota Sidikalang. Harap berhati-hati karena akses jalan ini berkelok dan naik-turun. Untuk tiket masuknya, sejauh ini belum ada tarif resmi. Jam kunjung Buka 24 jam.

Nah, itulah pesona spot Leter S di jalan Sidikalang – Medan yang begitu memanjakan mata. Yuk agendakan kesini bersama partner trip Anda. Jangan lupa untuk tetap menjaga kebersihan dan kelestarian alam sekitar serta protokol kesehatan.