Lokasi dan Tiket Masuk Bukit Siadtaratas Dairi

Lokasi dan Tiket Masuk Bukit Siadtaratas Dairi

Bukit Siadtaratas Dairi merupakan objek wisata di Kabupaten Dairi yang menyajikan landscape pesona alam hijau dan hamparan Danau Toba yang bisa dinikmati dari ketinggian.

Dairi merupakan salah satu kabupaten yang ada di provinsi Sumatera Utara. Jika mendengar Sumatera Utara, mungkin yang terlintas di benak Anda adalah keindahan Danau Tobanya. Padahal ada banyak keindahan lainnya juga.

Seperti yang bisa Anda Jumpai di kabupaten Dairi. Sebagian besar wilayah di Dairi ini berada di kawasan dataran tinggi, maka tidak heran bila udara disini cukup sejuk.

Nah, jika Anda sedang berada di Dairi dan sedang mencari tempat wisata yang menawarkan pemandangan alam menyegarkan yang bisa dinikmati dari ketinggian, Bukit Siadtaratas bisa menjadi pilihan yang tepat.

Lokasi dan Tiket Masuk Bukit Siadtaratas

Dikenal juga dengan pesona alamnya yang begitu memanjakan mata, Dairi memang bisa menjadi destinasi liburan alternatif bersama orang-orang terkasih. Satu dari sekian tempat wisata yang bisa Anda sambangi di Dairi yaitu Bukit Siadtaratas.

Jadi, objek wisata ini berada di Desa Paropo, Kecamatan Silahisabungan, Kabupaten Dairi, Sumatera Utara. Perjalanan yang akan Anda tempuh untuk sampai bukit ini memakan waktu sekitar 19 menit atau memakan jarak tempuh sekitar 19 kilo meter dari Silahi Sabungan.

Bagi yang ingin berkunjung kesini akan dikenai tiket masuk sebesar Rp 10 ribu per orang untuk hari biasa dan Rp 15 ribu per orang untuk akhir pekan atau hari libur. Harga tiket tersebut sewaktu-waktu bisa berubah.

Ini yang Menarik dari Bukit Siadtaratas

Ada banyak hal menarik yang bisa Anda lakukan dan Anda jumpai di Bukit Siadtaratas Dairi ini. Bahkan, berada disini membuat Anda seolah enggan untuk pulang karena terpesona akan keindahannya yang begitu menggoda mata. Adapun beberapa hal menarik tersebut seperti berikut ini.

1. Camping

Buat Anda yang sedang mencari tempat camping di Dairi, tepatnya di Silahisabungan, Anda bisa langsung meluncur ke Bukit Siadtaratas. Ya, bukit ini menjadi salah satu spot terbaik untuk camping.

Banyak wisatawan yang memanfaatkan bukit ini untuk camping, terutama saat akhir pekan. Maka tidak heran, jika saat akhir pekan Anda akan menjumpai banyak tenda di bukit ini.

1. Menikmati Pesona Sunrise

Siapa yang tidak suka dengan sunrise? Sepertinya, hampir setiap orang menyukainya. Pesona matahari terbit memang selalu sukses membuat orang jatuh hati.

Nah, buat Anda yang suka menikmati momen terbitnya matahari, Bukit ini bisa menjadi tempat yang tepat untuk menyaksikan momen epik tersebut. Pastikan membawa kamera untuk mendokumentasikannya.

1. Melihat Pemandangan Alam Menyegarkan dari Ketinggian

Ada yang bilang, salah satu bius ampuh untuk meredakan stress yaitu menyatu dengan alam; menikmati pemandangan alam yang menyegarkan.

Jika Anda memang sedang merasakan stress yang begitu mengganggu aktifitas, cobalah sejenak untuk menikmati pemandangan alam seperti yang bisa Anda temukan di Bukit Siadtaratas.

Ya, pemandangan disini begitu menyegarkan pandangan. Menariknya lagi, Anda bisa menikmatinya dari ketinggian. Perpaduan antara pemandangan alam hijau dan udara yang segar bisa menjadi bius ampun untuk meredakan stres yang Anda rasakan.

1. Menikmati Kecantikan Danau Toba dari Ketinggian

Bukan hanya menawarkan pemandangan alam yang segar, Bukit ini juga menawarkan pemandangan hamparan Danau Toba yang bisa Anda nikmati dari ketinggian.

Betapa apiknya harmonisasi antara pemandangan alam hijau dan Danau Toba dari ketinggian. Landscape instagramable seperti ini akan sayang sekali bila tidak Anda abadikan oleh lensa kamera.

1. Foto-foto

Pemandangannya yang begitu instagramable tentunya sayang sekali bila dilewatkan begitu saja. Oleh karena itu, setibanya di bukit ini pastikan untuk mengabadikan keindahannya dengan kamera ponsel atau kamera DSLR. Pastikan kamera ponsel atau DSLR dalam kondisi full baterai.

Fasilitas di Bukit Siadtaratas

Fasilitas yang tersedia disini cukup lengkap, adapun fasilitas tersebut seperti area parkir, kamar mandi atau toilet, dan penjaja makanan atau cemilan, dan persewaan perlengkapan camping.

Nah, itulah informasi seputar objek wisata Bukit Siadtaratas Dairi yang akan memanjakan Anda dengan segala pesonanya. Kalau ke Dairi, pastikan Bukit ini masuk dalam list kunjunganmu ya. Selamat berlibur.