Puncak Sidiangkat

Wisata di Dairi yang Sungguh Memikat Hati

Puncak Sidikalang, objek wisata di Kabupaten Dairi yang menawarkan landscape alam hijau menyegarkan ala bebukitan. Disini, terdapat sejumlah spot foto instagramable untuk para pecandu selfie.

Buat Anda yang setiap harinya disibukkan dengan segudang pekerjaan, tentunya kerap kali diserang rasa jenuh atau bosan karena melakukan kegiatan yang selalu sama. Kalau sudah mulai muncul jenuh atau bosan, itu bisa berdampak kurang baik bagi kesehatan tubuh.

Ya, jenuh atau bosan bias membuat Anda jadi lebih mudah lelah, baik itu secara fisik maupun mental. Kalau fisik maupun mental sudah diserang lelah, Anda akan jadi mudah stress. Kalau sudah demikian, itu berarti tubuhmu membutuhkan istirahat sejenak.

Ya, istirahat untuk kembali menyegarkan badan juga pikiran. Cobalah sejenak mengambil cuti atau liburan; berlibur ke tempat-tempat yang memiliki pemandangan alam yang hijau juga udara segar.

Tidak perlu liburan jauh-jauh hingga ke luar negeri, seperti Korea, Jepang, apalagi New Zealand, karena Indonesia juga punya beragam tempat yang menawarkan pemandangan indah yang recommended untuk dikunjungi.

Nah, dari sekian banyaknya tempat liburan yang ada di Indonesia, Puncak Sidiangkat di Kabupaten Dairi menjadi salah satu rekomendasi destinasi  liburan yang wajib Anda kunjungi bersama orang-orang terkasih.

Ini yang Menarik di Puncak Sidiangkat

Puncak Sidiangkat ini salah satu objek wisata yang berada tidak jauh dari kawasan Danau Toba. Menawarkan pemandangan alam hijau yang masih alami nun asri membuat tempat ini cocok untuk Anda jadikan spot menyegarkan pikiran.

Bukan hanya menawarkan pemandangan alam yang menyegarkan, Puncak Sidiangkat juga menawarkan sejumlah spot foto instagramable yang cocok untuk para milenial.

Salah satu spot foto andalan di tempat ini yaitu Spot sarang burung raksasa. Selain itu, ada juga spot rumah pohon, bulan sabit, dan sejumlah spot foto lainnya.

Tidak sedikit pasangan yang menjadikan Puncak Sidiangkat ini sebagai spot foto prewedding atau spot photoshoot. Bagaimana tidak? Landscape di tempat ini memang sungguh indah dan memanjakan mata.

Bukan hanya itu, udara disini juga sejuk karena memang dikelilingi oleh rimbunnya hutan hijau. Jadi, jika Anda sedang pusing, stres maupun galau, Anda bisa sejenak melarikan diri ke objek wisata ini untuk sekedar menenangkan diri.

Lokasi dan Tiket Masuk Puncak Sidiangkat

Pesona objek wisata Puncak Sidiangkat memang tiada duanya. Keindahannya ini sudah tersebar di berbagai media sosial. Sehingga banyak wisatawan daerah maupun luar daerah berkunjung ke tempat ini.

Nah, bagi Anda yang juga tertarik untuk berkunjung ke Puncak Sidiangkat, langsung saja meluncur ke Jl. Subulussalam, Desa Sidiangkat, Kec. Sidikalang, Kab. Dairi, Sumatera Utara.

Perjalanan yang Anda tempuh untuk sampai lokasi memakan jarak tempuh sekitar 8 kilometer atau memakan waktu sekitar 13 menit dari pusat kota Sidikalang. Jam kunjung dari pukul 8 pagi hingga pukul 7 malam.

Untuk tiket masuknya sendiri terbilang terjangkau, Anda cukup mengeluarkan biaya Rp10.000 baik untuk anak-anak maupun orang dewasa.

Mari lekas rencanakan liburan ke Puncak Sidikalang di Kabupaten Dairi bersama partner trip terbaik kamu. Selamat berlibur!